terça-feira, 2 de setembro de 2008

Dicas de receitas

Pudim de pão velho







Ingredientes

6 a 8 pães amanhecidos tipo francês.
4 ovos inteiros.
3 colheres de açúcar (ou a gosto).
1 pacote de coco ralado..
1 colher de margarina.
1/2 lata de leite condensado (opcional).
2 copos de leite integral tipo C



Modo de Preparo:

1. Numa bacia, coloque os pães de molho com um pouco de água até ficar bem molinho.
2. Com as mãos esprema esses pães até obter uma massa tipo mingau; então, acrescente todos os outros ingredientes (menos o coco ralado) e mexa bem.
3. Unte uma fôrma com óleo de soja, polvilhe a farinha de trigo e despeje a massa. Então, polvilhe com o coco ralado e leve ao forno a 250° por + ou - 25 minutos ou até dourar a parte de cima.




Geléia de casca de frutas





Ingredientes:

2 cascas de maçã
2 cascas de goiaba
2 cascas de pera
1 xícara de chá de mamão
3 xícaras de chá de água
8 colheres de chá de açúcar


Modo de preparo:

Coloque em uma panela, 2 xícaras de chá de água, e as cascas de maçã, pera e goiaba. Deixe ferver até amolecer e reserve. Em outra panela, coloque as cascas de mamão com uma xícara de chá de água e deixe ferver até amolecer. Após o cozimento despeje a água e a casca de mamão no liquidificador, batendo até formar um purê. Em uma panela, misture o purê de frutas com açúcar e deixe cozinhar até atingir o ponto de geléia.



Valor Calórico da porção:47,98 kcal

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 40 minutos




Doces de cascas de mamão




Ingredientes:

cascas de mamões maduros
6,00 mamões bem lavados
açúcar 3,50 xícaras


Modo de preparo:

Deixe de molho na água as cascas dos mamões de um dia para outro.Pique-as, coloque-as numa panela e deixe ferver, acrescentando as cascas sempre que levantar fervura. troque a água a cada fervura. Na quarta vez, deixe cozinhar por dez minutos. Deixe esfriar, bata no liquidificador adicionando uma xícara ( chá ) de água e passe por peneira. Leve ao fogo com açúcar até dar o ponto ( quando desprender do fundo da panela).


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